Sabtu, 25 Februari 2012

some questions ...

ada beberapa pertanyaan lari - lari di kepala , penasaran , dan .... menggelitik .
pertama , apa semua kelas 12 ngrasain apa yang tak rasain ? dalam arti apakah semua sekolah ngasi tugas akhir yang maha dahsyat juga ?
kedua , apa semua anak kelas 12 ngerasain penat mendalam kayak gini ???
ketiga , paper itu buat anak SMA apa kuliah sih ?
keempat , kenapa mr. B ngotot ngasih tugas ini dikalai UNAS tinggal hitungan puluhan hari lagi ???!!! *retoris*
kelima , kalo uda penat terus gimana ????

*everyone , maaf mengotori news feed . ini curahan hati tara winda hapsari yang sedang penat akan semuanya, yang lagi kangen tapi apa daya gak akan bisa ngapa - ngapain :))

DEMI !

Demi secarik PAPER aku nahan kesel , nahan ngantuk ...
Demi secarik PAPER aku banyak ngluarin duit (biaya tak terduga maksudnya)
Demi secarik PAPER aku rela pulang malem nglembur di Neutron dengan seorang peri bernama MBAK IDA !
Demi MITREKA SATATA , di hari - hari terakhir juga rela nyuekin hati , keras in hati , belagak gak punya pacar , belagak gak kangen padahal .... *suergilaakukangensetengahmati*

#niat mau puitis gak kesampaian . maaf sodara .

Rabu, 22 Februari 2012

PAPER OH PAPER !

FINAL ENGLISH PAPER
(for Third Year)

I. OBJECTIVES
1.  To apply integrated and comprehensive skills and knowledge in English
2.  To be able to prepare oneself for college needs (especially in dealing with English textbooks)
3.  To be able to select corresponding English materials which are suited with one's major, taste, interest, & mastery
4.  To be able to read actively, critically, analytically, and innovatively

II. PROCEDURE
1.  Students find materials suited with their major and interest taken from any authentic English sources such as : scientific / textbooks, novels, magazines, newspapers, bulletins, journals, booklets, tabloids, leaflets, pamphlets, etc
2.  Students consult their chosen materials to teacher
3.  Students start working on the paper individually (with the guidance of teacher periodically) *aku gak sempet konsultasi blaaaas, piye cobaaaa???* 
4.  Students submit the paper (the deadline : February 29, 2012) *panik* *jedokin kepala*
5.  Students present and "discuss" -a.k.a SIDANG- the final result with the examiners ( March 5 - 6 , 2012 ) *yo iki !*

III. PAPER FORMAT
A.  COVER PAGE
B.  Preface / Forewards / Acknowledgement
C.  Content of The Paper ( The Table of Content ) 

      1. The text and its source (name / title, volume/edition, name of publisher, year, pages)
      2. Vocabulary Parts (as many items as possible + Parts of speech, antonym, synonym, description, and uses in sentences
      3. Structure Analysis / SYNTAX (take at least 10 representative sentences which are analysed into their details in their functions --> subject, verb/predicate, object, complement, modifiers, clauses, etc *PADAHAL TIDAK SESEDERHANA ITU* 
      4. Paragraph Analysis : state them and the topic of the text, main ideas for each paragraph
      5. Text discussion : create min. 5 ecplicit as well as implicit questions from text & completed with each answer, give comments / criticism / opinions / suggestions / and the like about the text
      6. Translation : Translate minimum 10 representative sentence from the text into good and standarized Indonesian sentences
      7. Bibliography / Reference

My 'eeerrrggghh' pic !


























Such a 'errrrrrrgghhh'  picture made by me :3
Kalo tak liat - liat ya kayak gambarannya anak TK gitu ya , ada botol , kaleng kue , gelas , sendok , pisau , lepek . Lha emang di soalnya suruh memvisualisasikan soal cerita ya piyeeeee !
Memang gak bgitu bakat gambar , tapi karena terpaksa mau gak mau kudu gambar gara - gara ujian ... so, i don't have another choice except trying to draw it as good as i can !
And woooaarrgh , terciptalah gambar ini dalam waktu 2 jam ( lebih 3 menit sih mungkin ) . *hosh.hosh*
But, i think it's not too bad , buat aku yang kemampuan nggambarnya 'jongkok' :D
Maksudku yang level gambarnya kayak aku gini, yang gak profesional -____-
Sekarang tinggal berdoa, semoga DADDY FAJAR tergerak hatinya menuliskan angka 'hijau' di kotak nilai :DDD

Kamis, 09 Februari 2012

LUCK, the magic word !

Kaget aja tadi 'Bunda' Tri tiba - tiba bilang, "Ya itu , kenapa hasil try out nya kok parah ya ? Anak - anak yang saya kira bakalan melejit malah jeblok . Yang seharusnya masuk nominasi SNMPTN Undangan malah ndak masuk . Saya khawatir kalo yang hari - harinya gak niat eh nantinya ngalahin yang setiap hari niat ngerjain tugas , ngerjain ulangan sendiiri , yang jujur - jujur itu . Ya gimana ya , sakit hati juga saya !"

Yang perlu di capslock adalah , YA GIMANA YA , SAKIT HATI JUGA SAYA ! 
Bunda Tri saja ikut sakit hati, apalagi 'kami' sebagai murid yang masih labil. Kalo aku se ya heran, how they did 'it' ?

Tapi beberapa waktu lalu, sempat kecenthok omongan temen yang nyinggung hati, sempet juga ngrenung sendiri (baca : ngenthang-di-McD-DEWE-nunggu-pacar-sampe-bosen ), jangan pernah 100% salahkan mereka yang tiba - tiba melejit diakhir. Ya memang perlu dicurigai, tapi jangan pernah lupa sama satu kata ajaib yaitu, LUCK a.k.a KEBERUNTUNGAN. Terus, ojo lali kalo Allah bilang "Ya" , semuanya bakal kejadian. Ada kalanya satu individu pasti punya sisi luck yang gede banget meskipun dia gak begitu punya banyak modal dari sisi ability. Atau dari kemauannya yang keras banget, terus jadi sugesti dan akhirnya bener - bener kejadian . 

Ya mungkin itu yang terjadi di banyak kasus . Lalu apa juga yang Allah kasi sama aku mungkin itu suatu bentuk keberuntungan juga . Jadi ngerasa banget kalo akhir - akhir ini aku dikasi pelajaran dari beberapa kejadian yang kalo cermat ternyata itu semua berkesinambungan menghasilkan suatu teguran . Dulu yang biasanya aku prejudice ke hal - hal 'gak logis' kayak gitu ternyata sama Allah dijawab dengan ini . Mulai saat itu , akhirnya aku sadar kalo semuanya itu mungkin - mungkin saja . Selama Allah berkehendak siapa yang bisa mencegah. Udah gak lagi namanya heran kenapa ada yang bisa dapet rambutan manis di pucuk pohon padahal dia cuma ongkang - ongkang di bawah sedangkan ada temennya yang susah payah manjat cuma dapet rambutan kecut . Meskipun kadang kalo dirasakke masih tetep berasa gak adil dan bikin sakit hati, tapi mau gimana lagi kalau itu memang sudah luck nya dan rejekinya . Kalaupun rambutan manis yang didapet tadi berasal dari 'cara kotor' , yakinlah saja kalau suatu saat rambutan manis itu bakalan busuk ...

"Mendapat nilai tinggi sama sekali tidak menjamin akan kesuksesan masa depan suatu individu . Penjaminnya adalah seberapa besar kemauan dan keyakinan kita untuk mencapai sukses itu sendiri ." @tarahapsari