Selasa, 30 Oktober 2012

we are FEB ! FEB we ❤ you ...




Krima IV @Gor Pertamina UB 
"we love FEB ... we dooo , we love FEB we dooo , we love FEB we dooo , FEB we love youu~~ "

first family - 30's SOLVENCY -

yap yap , comeback with another story from my Brawijayaaaaarrgh :p
enggaak pak rektoooor , ampuun ! aku cinta kampusku , cinta Brawijaya ! emuaah lah pokoknya :**
in the last post , i write about University Orientation "Party" a.k.a PK2 Univ .. yang ribuan anak mak bapaknye dikumpulin di lapangan rektorat tuuh ... yang desek desekan di Samantha Kridha ..
Nah , besoknya .. sebagai Maba FEB yang baik , ai diharuskan ikut PK2MABA alias Ospek Fakultas . ya ini bro yang menguras semua tenaga , gak tidur 2 hari demiiiiii , demiiiiiii .............. kian deh .. 

and from here , i found my first family . SOLVENCY :DD
pasti awalnya hening lah , tapi di sini lah cintaku sama FEB dimunculkan #tsaaaah 
di kos kos an perantauan dari Gresij berlabel nama Daisy Rosyanti lah kami berkumpul setiap malam , begadang sampe tengah malem ngerjain tugas bejibun sabreeek yang kadang gak masuk akal juga buat dikerjain . pake serpihan semangat deh pokoknya :D

ini deh secuil foto foto solvency .. gak sempat foto banyak siiih :((
semoga yang sedikit ini bisa terus jadi kenangaaaaaan :**


Krima I 


Cuma punya foto bareng pas Krima I sama IV ...
ntar kalo SOLVENCY foto lagi pasti aku posting lagi :))
love you Solvency , miss you so much ! :**



Senin, 29 Oktober 2012

Ekalavya #50 Brawijaya !

hai , aku belum cerita apa apa soal keluarga baru Brawijaya ku yaaak ?
iyedaah nih aku cerita yaaa XD
seharusnya aku posting ini 2 bulan lalu , pas kuliah masih seger - segernya ... waktu itu masih semangaaaaat buangeet , masih idealis. aku pikir sih akan bertahan lama . tapi ternyata yaaah , begini . udah mulai bosen tiap hari lewat Soe - Hat , udah rada sumpek sama jalan depan FEB yang ramenya udah kayak Soe - Hat , sampe nyebrang aja susah .____.
AIIIH , tapi bagaimanapun perjuangan masuk sini gak gampang ya braay ! tetep bangga dong sama Sri Maharaja Brawijaya XD

diawali di bulan agustus , rutinitas maba setiap tahun adalah menemui ospek . mau istilahnya dirubah jadi kalimat apapun tetep aja hakikatnya adalah ospek , di mana secara harfiah artinya pengenalan namun pada kenyataan dan keyakinan masyarakat luas ospek merupakan upacara "SELAMAT DATANG" bagi mantan putih abu - abu-ers ke dunia gahar yang akan menyadarkan mereka bahwa , akhir masa senang senang sudah berakhir ... tanggung jawabnya sudah pasti lebih besar , mereka dihadapkan dengan kenyataan bahwa ini sudah saatnya mereka menjadi 'dewasa .
uuupps uupps udahan bacotnya :p balik lagi ke topik ospek ...

29 - 30 Agustus , Ospek Universitas ...
Dan inilah kenampakan kami , 15.000 Mahasiswa Baru Universitas Brawijaya :''D
@Lapangan Rektorat Universitas Brawijaya ...

Hari pertama 7500 ...


Hari kedua 7500 juga , gue yang hari kedua broww :p
gatau tuh nyempil di manee :DD


kemudian digiring ke Samantha Kridha dan seharian mendekam di sana .... 
pulangnya , oh please , this is the picture when i pass FEB !


udah kayak mau ngeroyok tau gak .. dan memang esok harinya sampe 2 hari kedepan ... kami habis dimakan para leluhur kami ini ...
ospek fakultas di next posting yaap :D
yang jelas lebih garang , lebih melelahkan , lebih mengesalkan , tapi lebih mengesankan ..

see you soon lovable people :))


Rabu, 17 Oktober 2012

bukankah senyum lebih indah daripada tangisan ?

chit chat singkat w/ mamah pagi ini bikin aku nemuin satu jawaban pas untuk siapapun yang bertanya kenapa aku seakan cepat menyembuhkan luka yang aku berani sumpah kalo di analogikan sama luka fisik , ini luka bukan kayak sekedar luka goresan but it looks like you cut meet into pieces . hancur , perihnya gak main main juga ...
Oke, kali ini main analogi saja ya .. karena aku pikir jika ini diandaikan sesuatu yang berupa fisik mungkin lebih dapat dimengerti siapa aja .

It feels like : you have scars ... a huge scars on your skin . Di bawah kulit ada daging kan ya . nah pada awalnya luka tersebut hanya berupa goresan . ketika cerita ini berlangsung beberapa waktu lalu, aku sebagai orang yang menerima sang pelaku apa adanya, aku tak begitu menghiraukan sakit dari goresan ini . tapi entah kenapa , lama lama goresan nya makin dalam dan mulai berdarah . mungkin terkesan agak picisan , i realize it , tapi aku punya harapan gaees . jalan tidak selamanya mulus, tapi beberapa meter lagi pasti ketemu jalan mulus lagi ...
terus bertahan dengan itu namun pada bagian akhir cerita lukanya sudah menganga jauh lebih lebar dari awal mula terbentuknya ... 
dan di sini aku memutuskan untuk menyerah . kusudahi saja ... 
tangan Tuhan mulai bekerja di sini , Ia membantu menyembuhkan dengan cara dan rencanaNya . sedangkan ketika Tuhan membantuku dengan rencananya , aku ikut menyembuhkan diriku sendiri dengan "memaksa mencabut plester yang sebelumnya melindungi luka ini dengan sangat rapat ketika masa masa aku bertahan. aku biarkan dia sembuh alamiah dengan tak bermanja manja memelihara rasa sakitnya ." 

intinya , semakin lama aku manja dengan sakit yang aku rasakan , sakitnya akan bertahan lama . siapa yang tahan bertahun tahun memelihara rasa sakit ? aku yakin tidak ada seorangpun yang mau terbelenggu oleh sakit . jadi, kenapa aku tampak cepat merecover hatiku ? sebenarnya bukan 'cepat negatif' seperti yang banyak orang sangkakan, tapi aku memaksa diriku sendiri untuk bangun , mencabut dengan paksa semua memori demi fokus kepada step hidup yang baru ini dan meninggalkan sakit yang kemarin . dan fokus ku sekarang tidak main - main ... aku serius . past is just past . i have new life now ! i don't wanna bring past into my present life ! yang lalu dan sekarang bukan untuk dicampur adukkan . 
apa gunanya aku masih tampak memelas dan terus menerus hidup dalam mendung ? kenapa menangisi orang  yang perasaannya sudah kosong terhadap kita ? 
look out , ada yang lebih menghargai kita sebagai wanita seutuhnya . bukankah lebih nyaman 'tersenyum' daripada terus 'menangis' ? 




Senin, 01 Oktober 2012

Lama tak ku sentuh lama tak ku tengok ...

hai blog !
how are you ? still save much memory of me ? or you wanna delete little bit of it ?
i think , you should save some of it ... i'm sure everyone have a history if his / her life and it's not right decission if you wanna delete those memory ... except you have an amnesia HA-HA !
oke , yang berlalu biar berlalu . from now i wanna fill you with my present life , my brand new life ...
gak janji bakal gak nangis , tapi berusaha untuk menjadi tara yang dewasa dengan benar , yang bisa mengontrol emosi dan kelabilan ...
see you :))